服務項目
汽車知識甚麼是PPF膜
2020-11-26
#汽車知識甚麼是PPF膜
現時車漆保護膜PPF(Paint Protection)在市面極為流行,很多車友都弄不清楚何為PPF
下面會簡單解釋一下PPF材料作用

優劣性:PPF(車漆保護膜)的簡稱,亦有人稱之為隱形車衣!國內流行教犀牛皮,意思即是堅硬如犀牛皮一般,市面上PPF的材料主要有兩種:PPF膜是一層可覆蓋在車漆表面的透明保護膜

PPF具超強韌性,可抵抗油脂、酸鹼、鳥糞、酸雨、跳石、劃傷等侵害,保護性極強,能更有效持久保護車輛的漆面。
一種是PVC,定位傾向中低端,有一定的保護能力,一般沒有自我修復功能,施工價位較低。
另一種是TPU,屬現時市場上高端產品,TPU膜又分有塗層和無塗層的,有塗層的具有劃痕自我修復性能,一般輕微刮花遇熱(引擎蓋熱or太陽日曬)會自動修復,
不會產生花痕,防汙抗腐蝕能力較強比一般無塗層PPF膜更優勝,價格也會有差異,有塗層保膜壽命亦更長!